RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
eco☆レシピでクッキング!
 北田でございま〜す!

「ラジマガ792」毎月、第2、第4水曜日の、
「eco☆レシピでクッキング!」のコーナー!

今週も環境アニメイティッドやお広報委員会発行
「い〜わ 河内の風」2011年2月発行分
石黒美喜さんの「ecoレシピ」から、

「きく菜のおからサラダ」を……

謎の人物、

大和川料理学園の 北野マミ先生 に、ね!作っていただきました!

まず、耐熱ボウルにおから250gを入れて、ラップをせずにレンジで3〜4分加熱します。
塩コショウを加えて混ぜ、味を調え、あら熱をとります。

そして菊菜一束は、塩茹でに!

緑色が!きれいです!

水を切って1.5cmくらいの細切りにします。

ハム3枚も細切りにします。

切った材料と、冷ましたおからを混ぜ合わせ、
マヨネーズ大さじ3と、ヨーグルト大さじ1を混ぜたものを加え、まぜまぜ〜!


…・・・耐熱ボウルがね……、ないんですよね・・・・・・。
なので、耐熱タッパーで代用・・・。

てなわけで、


完★成!

とってもヘルシーで、ダイエットにも良さそうですね!

そして!
きく菜の生産高は、大阪が全国一だそうですよ〜!

てなわけで。

詳しいレシピは
環境アニメイティッドやお広報誌「い〜わ 河内の風」2011年2月発行分をご覧ください!

「い〜わ 河内の風」の置いている所は、
近鉄八尾駅・河内山本駅・久宝寺口駅・服部川駅・信貴山口駅・KUKURU・Potager・Cafe Cosmos です。

また、
「環境アニメイティッドやお」
HP内の「アーカイブ」をクリックすると、
「い〜わ 河内の風」バックナンバーがご覧になれま〜す!

author:FMちゃお, category:ecoレシピ, 08:49
-, -, - -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 08:49
-, -, - -