RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
eco☆レシピでクッキング!
 まいど!北田ですよ!

さてさて、3月でございます。
3月言うたら春ですよ!!

そして、春+八尾=若ごぼう
というのは当然の方程式なのです!!

そんなわけで、今月は若ごぼう強化月間です。

今日は
八尾市のHPからも飛べる、
「うまいで!食べてや!!八尾特産物」
に掲載されています、若ごぼうのレシピから、

「若ごぼうのかき揚げ」を、ですね、

またもや 大和川料理学園 北野マミさんに作っていただきました!!


若ごぼうの根はささがき、軸は斜め切りにして、それぞれあく抜きします。

にんじんは千切りに。

卵を解きほぐし、水、塩、小麦粉を加えて天ぷらの衣を作り、
若ごぼうとにんじんを加え、

熱した油で揚げます!!





完成!

いやぁ〜、若ごぼうのシャキシャキの歯ごたえが、とってもおいしいですよ〜〜!

今回のレシピ、詳しくは
うまいで!食べてや!!八尾特産物」のHPをご覧下さい!
author:FMちゃお, category:ecoレシピ, 19:30
-, -, - -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 19:30
-, -, - -