RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
eco★レシピでクッキング!
北田でございます!

さあ、今日も若ごぼう強化月間という事で、
八尾市のHPからも飛べる、
「うまいで!食べてや!!八尾特産物」
に掲載されています、若ごぼうのレシピから、

「和風ごぼパスタ」を、ですね、

またもや 大和川料理学園 北野マミさんに作っていただきました!!

北野さんたら調理家庭を写真に撮るの忘れちゃってて、完成品の写真しかありません・・・。

作り方は簡単!

若ごぼうの軸を5cmくらいに切り、それをたてに半分に切ったものを、水につけておきます。

パスタをゆでます。

フライパンにあくを取った若ごぼうを入れて、しばしいためます。

そこへ、シーチキン一缶、汁ごと投入!

いたまってきたら、
酒、しょうゆ、みりんを加え、味がしみ込むまで炒めます。

茹で上がったパスタと合えます。

お皿に盛り付け、
大根おろしと刻み海苔を乗っけたら・・・



完成でーーーーす!!

若ごぼうもさることながら、
和風の味付けで、とってもいしかったですよ〜〜!!

今回のレシピ、詳しくは
うまいで!食べてや!!八尾特産物」のHPをご覧下さい!

来週も若ごぼうレシピですよ〜〜!!

author:FMちゃお, category:ecoレシピ, 23:01
-, -, - -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 23:01
-, -, - -