RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
eco★レシピでクッキング!

北田でございま〜す!

若ごぼう強化月刊!まだまだいくぜーーー!!!

今週は環境アニメイティッドやお広報委員会発行
「い〜わ 河内の風」2011年3月発行分より、
「ecoレシピ」作者の、石黒美喜さんおすすめの

「若ごぼうの磯部巻き」を……

謎の人物、

大和川料理学園の北野マミ先生に作っていただきました!

どこにあるのよ?大和川料理学園・・・・。


さてまず、
若ごぼうの茎は5〜6cmに切って、水に15分つけてあく抜きいたします。

人参も、5〜6cmの細切りにいたします。

若ごぼうと人参を茹で、みりんと塩少々で下味をつけます。

豚肉薄切りに、しょうが汁と酒と塩で下味をつけておきます。



若ごぼうと人参を、海苔で巻いていきます。

さらにそれを、豚肉で巻いていき、小麦粉をつけて、爪楊枝を刺しておきます。

フライパンに、油大さじ2杯ほどを熱し、肉巻き若ごぼうを投入!

いたまったら、いったんお皿に取り出します。

肉汁の残ったフライパンに、しょうゆ大さじ3、みりん大さじ3、砂糖小さじ2を加えて、しばし煮立てます。



肉巻き若ごぼうを再び投入!!
タレを絡めます。

 

器に盛って、でっきあっがり〜〜〜♪


詳しいレシピは
環境アニメイティッドやお広報誌「い〜わ 河内の風」2011年3月発行分をご覧ください!

「い〜わ 河内の風」の置いている所は、
近鉄八尾駅・河内山本駅・久宝寺口駅・服部川駅・信貴山口駅・KUKURU・Potager・Cafe Cosmos です。

また、
「環境アニメイティッドやお」
HP内の「アーカイブ」をクリックすると、
「い〜わ 河内の風」バックナンバーがご覧になれま〜す!
author:FMちゃお, category:ecoレシピ, 23:41
-, -, - -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 23:41
-, -, - -