RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
eco★レシピでクッキング!
北田でございます!

若ごぼう強化月間!!

八尾市のHPからも飛べる、
「うまいで!食べてや!!八尾特産物」
に掲載されています、若ごぼうのレシピから、

今日は

「若ごぼうと鶏ささみのサラダ」をば、

最近どんどんキャラがカオス化してきた、
大和川料理学園 北野マミさんに作っていただきましたよ!




若ごぼうの根はささがきにして、、やわらかくゆでます。

軸は、斜め切りにして、固めにゆでます。

ささみは耐熱容器に入れて、酒をふってレンジへ。500Wで2分加熱します。



ボウルにドレッシングの調味料を入れて、まぜまぜ。
練りゴマ、マヨネーズ、ケチャップ小さじ2
酢、砂糖小さじ1/2(二人分)

で、
若ごぼうとささみを加えて混ぜて〜〜〜・・・。



完★成!!

固めにゆでた若ごぼうの軸が、シャキシャキでおいしかったっす!!


今回のレシピ、詳しくは
うまいで!食べてや!!八尾特産物」のHPをご覧下さい!
author:FMちゃお, category:ecoレシピ, 20:33
-, -, - -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 20:33
-, -, - -