RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
eco★レシピでクッキング!
 今日もかぼちゃを使った料理です!!

環境アニメイティッドやお広報委員会発行
「い〜わ 河内の風」2010年11月発行分の
石黒美喜さんの「ecoレシピ」より、
「かぼちゃの酢の物」を、

大和川料理学園の北野マミさんに作っていただきました!

中学時代のあだ名は、「ジャックナイフ」だそうで・・・。

さて、


かぼちゃ1/4個は皮を付けたまま、種と綿を取り、マッチ棒くらいの千切りにします。
青じそ5枚も千切りに。

次に、塩を入れた熱湯で、かぼちゃをさっと茹でます。

酢大さじ2 みりん大さじ1 だし大さじ1 薄口しょうゆ大さじ1/2 塩、しょうが汁少々で、ドレッシングを作ります。


茹でたかぼちゃと、青じそをドレッシングに絡めて〜〜〜



できあがり!!


お酢のすっぱさとかぼちゃの甘みが絶妙で、おいしかったですよ!!

個人的には、かにカマ入れたらおいしそうと思いました。
あと、春雨入れて、ごま油足して中華風にしてもよさそう・・・!!

詳しいレシピは
環境アニメイティッドやお広報誌「い〜わ 河内の風」2010年11月発行分をご覧ください!

「環境アニメイティッドやお」
HP内の「アーカイブ」をクリックすると、
「い〜わ 河内の風」バックナンバーがご覧になれま〜す!

また、最新版「い〜わ 河内の風」が置いてある場所は、
近鉄八尾駅・河内山本駅・久宝寺口駅・服部川駅・信貴山口駅・KUKURU・Potager・Cafe Cosmos です。

さて、このコーナーこれにて最終回でございます。
いろんな料理に挑戦できて、とても楽しかったです!!

見て&聴いて下さった皆様、ありがとうございましたーーー!!!
author:FMちゃお, category:ecoレシピ, 21:18
-, -, - -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 21:18
-, -, - -